Restaurant gastronomique à Égletons près de Tulle (19)
Des restaurateurs passionnés
Nous sommes un couple de restaurateurs diplômés. Andoni a suivi un parcours de cuisine en alternance chez M. Henri Amestoy à la Ferme Gourmande sur Ossès. De là, il a poursuivi son apprentissage dans plusieurs grandes tables, notamment chez Michel Gerard à Eugénie-les-Bains, pour acquérir des bases solides en pâtisserie. Ensuite, il a rejoint l'Auberge de L'Ill, un restaurant 3 étoiles chez Marc Haeberlin, où il a approfondi ses connaissances sur les différentes sauces. À Paris, il a travaillé chez Sébastien Gravé avant de terminer au Brouillarta chez Guillaume Roger, où il occupait un poste de second (création de plats, direction d'une équipe, gestion des stocks...), et il a eu l'honneur d'obtenir 1 étoile.
De mon côté, j'ai travaillé dans différents domaines de la restauration (gastronomie, traditionnelle et brasserie). J'ai été à la table d'André Gauzere à Campagne et Gourmandise, un restaurant 1 étoile. J'ai également travaillé une saison en tant que Chef de Rang sur l'île d'Oléron, puis j'ai eu l'opportunité de travailler dans une brasserie traditionnelle en Allemagne. Par la suite, j'ai intégré Le Bayonne à Bayonne en tant qu'assistante responsable, où j'étais en charge de la gestion des stocks et des équipes du restaurant.
Au bout de ces 2 années, nous souhaitions avoir notre propre restaurant ; un lieu calme, cosy, propice au partage ; c’est ainsi que notre intérêt s’est porté sur le restaurant “Sucré Salé” à Egletons qui est désormais le restaurant Ekaina.